Modul Sampling | Blog

Programer musik & module

Spesifikasi Harga Module / Sampling

 

Bila anda mau ber’eksperimen & belajar mengenai module, bisa anda lihat daftar harga yang harus kita siapkan :

Module Versi 1 (PC Tanpa Monitor & Soundfont)
PC Pentium3 = 800ribu
Soundcard = 100ribu/unit X 8 = 800ribu (SB Live produk)
Kabel Midi = 300ribu
Software Download (Gratis) / beli 100ribu
Harga di pasaran yang udah siap pakai sekitar 2,5juta s/d 4juta

 

Module Versi 2 (PC & Notebook)

  • Untuk PC😡

  1. 1 unit PC (new produk)spec core2 due = 4.juta (Termasuk LCD monitor)
  2. Soundcard Pendukung = 100ribu, cukup 1 aza (SB Live Produk)
  3. Kabel Midi = 300,
  4. Untuk Keyboard yamaha cukup menggunakan Kabel To Host(lebih di kenal dengan Kabel Printer) = 10ribu
  5. Software Download (Gratis) / beli 100ribu
  6. Harga di pasaran Yang udah siap pakai(PC dari pemesan) = 2,5jta s/d 3juta
  • Untuk Notebook :
  1. Berbagai Merk yang sekarang lagi merajai pasaran modern IT, mulai Harga 3juta (Untuk lebih jelas, anda tinggal Search di google “harga notebook/laptop”
  2. Soundcard Pendukung = Minimal harga di Toko musik = 1juta(Tanya langsung)
  3. Kabel Midi = 300ribu
  4. Untuk Keyboard yamaha cukup menggunakan Kabel To Host(lebih di kenal dengan Kabel Printer) = 10ribu
  5. Software Download (Gratis) / beli 100ribu
  6. Harga di pasaran Yang udah siap pakai(Notebook dari pemesan) = 2jta s/d 3juta

 

Mungkin itu sedikit gambaran untuk anda yang ingin mempelajari suatu program Module.
Anda tertarik dengan itu, silahkan untuk memPertimbangkan spek’y.

Semua Keyboard yang mempunyai media Port Midi, berarti keyboard tersebut bisa menggunakan program medule

Program Modul, atau lebih di kenal dengan program Sampling,

Mungkin untuk daerah P Jawa, program ini sangat
marak-maraknya di bicarakan di dunia internet, untuk lebih tahu arti modul /
sampling bisa chek langsung di wikipedia.

Program ini merupakan program yang sangat menarik untuk di
pelajari, itu sih menurut saya sebagai seorang player OT masih jiwa muda, tapi
sayang keberadaan saya di kampung.

Media yang kita siapkan berupa Software-software Pendukung,
untuk yang Instan anda bisa cukup menggunakan 2 Software yang ringan untuk PC /
Laptop spec di bawah, adapaun sebagai tambahan yaitu Driver Keyboard maupun
Soundcard

Software :

1. native Instrument Battery2

2. reaper

3. Driver keyboard

4. Driver Soundcard / Assio4all

yang saya tulis di atas semua ada di Mbah google, anda Bisa
dapatkan secara GRATIS

Sebagai objek yang kita sampling, yaitu Suara kendang maupun
Drum yang harus kita dapatkan dengan cara merekam langsung dari sumber suara
asli’y, di Google juga sebenar’y ada, tapi itu mungkin tidak sesuai yang kita
inginkan.

Untuk voice yang lain’y kita bisa dapatkan dengan adanya
Software Virtual Instrument, yang kita gabungkan dengan software DAW

Cukup Rumit juga ya…???

Mungkin itu hal yang menjadikan program modul/sampling
menjadi MAHAL, semua menjalani proses yang Rumit (menurut para Pemula)
tapi kalau yang udah bisa sih gak ada kata susah tuh, semua jadi simpel

Apakah suara keyboard anda sudah sesuai dengan yang anda inginkan..??
kalau sudah maksimal, anda tidak perlu melakukan hal ini,…!!!!!!

Tidak Mudah untuk belajar moduler, tidak sedikit pula uang yang harus di keluarkan untuk mempelajari program ini.
tapi jika anda sudah berhasil, disitulah ilmu dan kebanggan tersendiri kita dapatkan.

Era Globalisasi sudah kita jalani, Pintar pintarlah dalam berbagai Hal, Carilah Ilmu samapai keujung Dunia, di atas langit masih ada langit.


Salam Sejahtera,
Admin http://www.whaps-atap.com

 

 

 

 

 

Catatan wikipedia :

Kartu suara (Sound Card) adalah suatu perangkat keras komputer yang digunakan untuk mengeluarkan suara dan merekam suara. Pada awalnya, Sound Card hanyalah sebagai pelengkap dari komputer. Namun sekarang, sound card adalah perangkat wajib di setiap komputer. Dilihat dari cara pemasangannya, sound card dibagi 3:
  • Sound Card Onboard, yaitu sound card yang menempel langsung pada motherboard komputer.
  • Sound Card Offboard, yaitu sound card yang pemasangannya di slot ISA/PCI pada motherboard. Rata-rata, sekarang sudah menggunakan PCI
  • Soundcard External, adalah sound card yang penggunaannya disambungkan ke komputer melalui port eksternal, seperti USB atau FireWire
 

Sound Blaster Live !

Salah satu contoh sound card yang terbilang sangat sukses di pasaran indonesia adalah Sound Blaster, dari Creative Labs.
Untuk memainkan musik MIDI, pada awalnya menggunakan teknologi FM Synthesis, namun sekarang sudah menggunakan Wavetable SynthesisSedangkan untuk urusan digital audio, yang dulunya hanyalah 2 kanal (stereo), sekarang sudah menggunakan 4 atau lebih kanal suara (Surround). Kualitas nya pun sudah meningkat dari 8 bit, 16 bit, 24 bit, 32 bit, bahkan sampai sekarang sudah 64 bit.
[sunting]Cara Kerja
Ketika anda mendengarkan suara dari sound card,data digital suara yang berupa waveform .wav atau mp3 dikirim ke sound card. Data digital ini di proses oleh DSP (Digital Signal processing : Pengolah signal digital) bekerja dengan DAC (Digital Analog Converter :Konversi digital ke Analog ). Mengubah sinyal digital menjadi sinyal analog, yang kemudian sinyal analog diperkuat dan dikeluarkan melalui speaker.
Ketika anda merekam suara lewat microphone. suara anda yang berupa analog diolah oleh DSP, dalam mode ADC ( Analog Digital Converter : Konversi analog ke digital). Mengubah sinyal analog menjadi sinyal digital yang berkelanjutan. Sinyal digital ini simpan dalam format waveform table atau biasa ditulis Wav(wave) dalam disk atau dikompresi menjadi bentuk lain seperti mp3

 

8 responses to “Spesifikasi Harga Module / Sampling

  1. citrasena April 10, 2011 at 3:49 pm

    om mo nanya….
    klu pake FL studio 8,9,10 bisa gk ya??
    soalnya blom ngerti pake reaper or yg lain2nya…
    salam hormat

  2. wildan harman April 10, 2011 at 4:53 pm

    belum nyoba di FL nih, sya baru nyoba di DAW aza, khususnya di reaper

  3. citrasena April 11, 2011 at 1:54 pm

    om mohon kemurahan hatinya untuk mengajari step by step… menggunakan reaper…

    syukron….

  4. citrasena April 11, 2011 at 3:00 pm

    yang jadi bingung itu dari reaper nya sendiri om…

    kalu dari battery 3 saya dah tau sedikit buat masukin wavnya…

  5. Siswo May 29, 2011 at 12:46 am

    pd modul versi 1 knp pake 8 soundcard bang ?

  6. noekazev September 28, 2011 at 4:15 pm

    Akang kalo di Tasiknya dimana?…bolehkah diriku untuk mengunjunginya, demi belajar dari sang master Module….aku tertarik padamu….eh.. pd modulmu…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: